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가늘고길게/저탄고지(LCHF)라이프

저탄고지(LCHF)라이프::1주차 일주일 변화와 식단

by 너부리옆통수 2017. 7. 11.

지방의역설, 지방의 누명, 지방을 태우는몸 세권의 책을 독파 후 

저탄고지의 원리를 이해한 후 시작하게 된 LCHF 라이프 일주일간의 변화와 식단 기록

(LCHF이란? Low Carbohydrate High Fat의 약자)

<시작 동기:

출산전의 체질로 돌아가고 싶어 시작하게 됨

많이 먹어도 많이 먹지 않아도 몸무게 변화가 없던 시절 

중딩때 이후로 34살때 까지 쭉~ 45kg 유지

먹고 운동하고 하면서 몸무게 왔다갔다 하는사람들이 오히려 신기했던 시절이 있었지..(과거형ㅋ)>


어렵지 않게 일주일 유지 했는데 결과는 나쁘지 않음

52kg=>49.9kg(2.1kg감량)

몸무게보다 감량보다 더 좋은건 내가 체감한 몸의 변화이다

뱃살이 눈에 띄게 줄어들었고 발디딜때 아프던 발목이 안 아프고

보통은 변비를 저탄고지 식단의 단점으로 꼽는데 

나는 전체적으로 먹는 양이 증가하고

고기 많이 먹으려고 야채를 신경써서 더 먹었더니 

오히려 만성변비 해소; 와~~~~

피부트러블도 없어짐


요정도 만으로도 지속할 가치가 있다고 판단하여 계속 라이프스타일로 유지해 볼까 생각한다

과일 금단 현상만 빼면 어렵지 않다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ


나만의 저탄고지 라이프 원칙은 !!!!

당질은 완전 제한 

탄수는 소량 허용(야채에 포함된 탄수 등)

단백질과 지방비율은 계산하지 않기로 함

좋은 지방 섭취

가공식품은 되도록 멀리~


일주일 식단기록 시작 Start~


아침을  늘 그렇듯 매일매일

토마토 데친 후 올리브오일 넣어서 갈아 마시기


새우 세일할때 내동실에 쟁겨뒀다 마늘, 올리브유, 버터 팍팍 넣고 감바스~

원래 자주 해먹는 음식 ㅋㅋ 

이마트 트레이더스에서 구입한 연어 

회로도 먹고 남은건 구이로도 먹고

소고기 팍팍 넣고 얼큰하게 버섯 소고기 찌개

국물이 칼칼해서 치즈 첨가해서 먹었음

연어넣고 언위치(빵없는 샌드위치)

돼지 앞다리살 볶음(소금, 후추, 양파, 버터, 마늘)

양파 버터에 오래 볶아 단맛을 낸 후 소금 후추로 간을 했더니 맛있다

에그 스크램블 with치즈

들깨팍팍 등뼈 시래기 해장국(엄마 made)

돼지고기 숙주 볶음

소시지, 새우 넣고 언위치

지난 김장김치로 만두~ 속만 파먹기;;

엄마한테 등짝 스매시는 덤

오리 로스구이 

모든 구이구이에는 상추 깻잎은 기본 옵션 ㅋ

돼지고기 완자에 치즈와 야채 곁들임

피에프창의 인기 메뉴 치킨 래터스랩 따라하기

각종고기, 버섯 간장 양념에 볶아서 양상추 싸먹기

나열하고 보니 정말 많이 먹었구나;;

평상시 보다 더 신경써서 많이 먹고 건강하게 먹은것 같다

근데 몸무게는 감량되었다는건... 음.. 내 적정 몸무게를 찾아가는 과정이겠지...

더 건강해 지자.. 화이팅~




 

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