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가늘고길게/주말에만 하는 요리

너구리와 찰떡 궁합::맛있는 제철 굴라면 끓이기

by 너부리옆통수 2019. 11. 28.

지난번 박나래 어묵라면에 이어

너구리 굴라면 끓이기 도전!!

너구리 어묵라면을 먹으면서 몬가 궁합이 아쉽다고 생각했는데..

너구리에 가장 최적궁합을 찾아낸듯!

(물론 박나래 어묵라면은 너구리가 아니었지만..)

바로바로 제철 굴~

오동통통 너구리와 오동통통 굴의 조합

간단하게 일반음식 라면을 고급음식으로 만들어 보자

우선 준비물은

너구리라면, 굴 적당히, 다진마늘 한숟갈(기호에 따라)

엄니가 김장하려고 준비한 굴 소량 스틸~

그냥 먹어도 맛있는 싱싱한 굴~

​더 쫄깃하고 진해진 얼큰한 너구리~

굴의 염분을 고려해

평소보다 1.5배정도 넉넉하게 잡아준다

​물을 팔팔~ 끓이고

​물이 끓으면 다진마늘 한스푼, 스프, 다시마조각, 면을 넣고 팔팔 끓인다

면이 반정도 익었을때 굴 투하!!!

우르르~

굴은 너무 많이 익으면 맛이 없으므로

나중에 넣어줘야 함

물론 덜싱싱한 굴은 푹~ 익혀줘야겠죠~

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​굴 투하후 면이 다 익을때까지 같이 끓여주면 끄읏~

향긋한 바다내음이 가득한 너구리 굴라면 완성이다~

​너구리가 국물이 원래 해물베이스라 그 어떤 라면보다 굴과 잘 어울리는듯 싶다

어묵라면도 맛있었지만

앞으로 너구리는 굴라면이야ㅋ

 

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