본문 바로가기
가늘고길게/주말에만 하는 요리

건강한 아이간식::제철옥수수로 만든 콘치즈

by 너부리옆통수 2022. 7. 28.

우리아이 건강간식

제철 옥수수로 만든 콘치즈 입니다.

통조림 옥수수는 유해할까?, 무해할까? 논란도 있는대요...

어찌되었든 첨가물이 가득 들어있는 통조림 제품을 굳이 우리아이에게 먹일 필요가 있을까요...

제가 먹을땐 죄책감 없이 퍼먹습니다만, 아이 먹이기엔 깨림칙한 부분이 있습니다. 

그래서 귀찮음을 무릅쓰고 새로운 시도를...

재료 준비_

옥수수알갱이, 버터2조각, 설탕한스푼, 소금한꼬집, 마요네즈 2숟갈, 피자치즈 취향것

사실 옥수수알갱이 준비가 이 요리의 반이라고 해도 과언이 아닙니다.

옥수수통조림은 이용하면 정말 쉬운일이지만 내아이의 건강을 위해...!!

우선 제철의 맛있는 옥수수를 삶아서 식힙니다. 너무 오래 삶았는지 알갱이가 터지고 난리?

고난의 길이 보이기 시작합니다.

삶은 옥수수알 분리 방법

옥수수 알갱이를 획득해야 합니다.

알알이 영롱한 옥수수 알갱이를 분리하기 위해서는 "포크"라는 도구가 필요합니다.

생각보다 수월하게 분리되자 재미있습니다. 옥수수의 개수가 1개여서 그랬을수도 있지만...

두개만 되도 손목이 시큰거릴듯 합니다. 손목에 무리가 있으니 주의하세요~

 

만들기_

 

옥수수 알갱이를 작은 후라이팬이나, 냄비에 담습니다.

버터 2조각, 설탕1스푼, 소금 한꼬집하여 볶아줍니다.

불을끄고 마요네즈 두스푼 넣고 섞어줍니다.

접시에 피자치즈를 올리고 에어프라이기에 10분정도 돌려줍니다.

치즈가 노릇노릇해진 콘치즈가 완성됩니다.

완성_맛있게 먹이기

치즈를 늘려보고 맛있게 먹습니다.

설탕을 넣었기 때문에 충분히 달고 맛있습니다. 캔옥수수로 만든 콘치즈 저리가라~!

더 어린아이라면 설탕과 소금은 생략하는게 좋을것 같습니다. 

아이는 물론 맛있게 먹고 다음에 또 해달라고 합니다. 

다시 해줄 수 있을진 모르겠네요...

 

댓글